Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) bekerjasama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Malang menggelar pelatihan KMD dan KML yang dilaksanakan tanggal 11 – 13 Juli 2022. Sebanyak 75 mahasiswa PPG Prajabatan Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang Angkatan Tahun 2022 dengan antusias mengikuti kegiatan KMD dan KML sampai akhir kegiatan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum PPG Prajabatan bagi Angkatan 2021 Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa yang telah selesai menempuh pendidikannya kelak dapat menjadi guru yang memiliki pengetahuan dasar, pengalaman praktis membina pramuka, bertakwa kepada Tuhan, dan berbudi pekerti luhur.