Sebagai bagian dari serangkaian acara ABET (Art for Basic Education Teacher) Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Malang mengadakan simposium internasional yang bertemakan “Education Exchange Within The Same Roots”. Simposium ini digelar di Gedung A20 Universitas Negeri Malang pada tanggal 7 Mei 2024, mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB. Acara ini menjadi panggung bagi para pemateri untuk berbagi pemikiran dan pengalaman tentang pendidikan yang menginspirasi.

Para Pemateri Simposium:

1. Prof. Dr. Yusuf Hanafi, S.Ag., M.Fil.I: Dalam presentasinya, Prof. Dr. Yusuf Hanafi, S.Ag., M.Fil.I, menyoroti makna “Excellence in Learning Innovation” yang menjadi kunci untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  2. Dr. Mohd. Hazwan Bin Mohd. Puad: Dr. Mohd. Hazwan Bin Mohd. Puad membahas tentang “Education Exchange Within The Same Roots”, menekankan pentingnya pertukaran gagasan dan praktik pendidikan dalam menjaga akar budaya yang sama.
  3. Muhammad Aldi Noor Ihsan: Muhammad Aldi Noor Ihsan memaparkan tentang “Pendidikan Global terintegrasi pendidikan karakter”, mengajak para peserta untuk memahami pentingnya integrasi antara pendidikan global dan pembentukan karakter yang kokoh.
  4. Ahmad Nor Shahmin Bin Ahmad Nor Kamar: Ahmad Nor Shahmin Bin Ahmad Nor Kamar menyampaikan materi tentang “Pengalaman Awal di Sekolah”, berbagi pengalaman dan pelajaran berharga dalam proses awal belajar di sekolah.

Acara ini diakhiri dengan sesi penutup oleh Prof. Toto Nusantara, yang mengajak para peserta untuk merenungkan dan menerapkan pemikiran yang telah dibagikan dalam simposium. Sebagai penutup yang penuh kehangatan, peserta berkumpul untuk mengabadikan momen dengan foto bersama, menandai kesuksesan acara ini dalam membangun jaringan dan pertukaran ide di dunia pendidikan.