Kunjungan studi Universitas negeri yogyakarta di pascasarjana universitas negeri malang

Program S2 Prodi Pendidikan Sejarah angkatan 2015 Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta mengadakan kunjungan studi di Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Kunjungan studi merupakan program akhir semester Prodi Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan. Kegiatan ini digelar pada selasa (17/01/2017) di Aula H1.226 Pascasarjana UM.

Prof. Dr. Ery Tri Djatmika Rudijanto Wahju Wardhana , M.A., M.Si Wadir I Pascasarjana UM, Prof. Dr. Sugeng Utaya,M.Si Wadir II Pascasarjana UM, Prof. Dr. Sumarmi , M.Pd Dekan FIS UM, Dr. I Nyoman Ruja ,S.U Wakil Dekan III FIS UM dan beberapa dosen sejarah UM (Dr. Hj. Siti Malikhah Towaf,M.A., Dr. Sukamto , M.Pd, M.Si, Drs. Dewa Agung Gede Agung, M.Hum) menyambut dengan baik rombongan yang diketuai oleh Bapak Aman Kaprodi Pendidikan Sejarah Pascasarjana UNY beserta 9 mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung akrab ini diisi dengan sharing serta tanya jawab tentang akademik dan kurikulum. Diakhir diskusi ketua koordinator Prodi Pendidikan Sejarah UNY mengatakan akan mengadopsi program yang baik di Pasca UM salah satunya adanya matakuliah PPL untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam melaksanakan praktik kependidikan menjadi tenaga profesional.

kunjungan studi s2 program pendidikan sejarah pascasarjana universitas negeri malang