WORKSHOP DAN KULIAH TAMU DARI JEPANG DI PASCASARJANA UNIVERSITAS NEGERI MALANG

gambar1

Program Studi Teknologi Pembelajaran dan Pendidikan Dasar Pascasarjana Universitas Negeri Malang menyelenggarakan workshop dan kuliah tamu dengan pemateri dari Jepang pada hari Selasa, 22 September 2015. Pemateri yang mengisi acara tersebut yakni Prof. Motomura Takenori dari Gunma University Faculty of Education, Prof. Kazuhiro Sumi, Ph.D. dari Saga University Faculty of Education, Prof. Moriyama Jun, Ph.D. dari Hyogo University Graduate School, Prof. Toshikazu Yamamoto, Ph.D. dari Saitama University Faculty Education dan Prof. Kudo Yuji Ibaraki dari University Faculty of Education.

Acara penyambutan workshop dan kuliah tamu dibuka oleh Wakil Direktur I Pascasarjana Universitas Negeri Malang yakni Prof. Dr. Ery Tri Djatmika RWW., M.A., M.Si. Beliau mengucapkan selamat datang di Pascasarjana Universitas Negeri Malang kepada para pemateri workshop dan kuliah tamu dari Jepang. Hadir dalam acara tersebut Koordinator Program Studi Pendidikan Dasar yaitu Prof. Dr. Cholis Sa’dijah, M.Pd, M.A., Koordinator Program Studi Teknologi Pembelajaran Prof. Dr. H. Punaji Setyosari, M.Pd, M.Ed., dan Dosen TEP Saida Ulfa, S.T., M.Edu., Ph.D. Prof. Moriyama Jun, Ph.D. dari Hyogo University Graduate School selaku guru pendidikan mengawali kuliah tamu dengan tema “Information Education and Educational Computing in Japan” berlangsung mulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Setelah acara kuliah tamu dilanjutkan dengan workshop pukul 13.00. Acara tersebut berjalan dengan lancar dan berakhir pukul 16.00 WIB.