KUNJUNGAN KKL S2 PEND. BAHASA INDONESIA UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG DI PASCASARJANA UM

gambar1

Pascasarjana Universitas Negeri Malang menerima kunjungan studi banding dari Mahasiswa Program Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Semarang (UNNES). Kunjungan tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari UNNES sebanyak 60 orang beserta 2 dosen pendamping yaitu Dr. Mimi Mulyani M. Hum. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia UNNES dan Dr. Haryadi M.Pd selaku dosen Progam Studi Pendidikan Bahasa Indonesia UNNES. Kunjungan KKL ini dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Agustus 2015 yang diselenggarakan di Gedung H3 Ruang 209 Aula Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Acara penerimaan kunjungan tersebut disambut oleh Prof. Dr. Ery Tri Djatmiko R.W.W., M.A., M.Si selaku Wakil Direktur I Pascasarjana UM, Prof. Dr. Sugeng Utaya, M.Si selaku Wakil Direktur II Pascasarjana UM serta dosen-dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia yaitu Dr. Hj. Yuni Pratiwi M.Pd selaku Koordinator Program Studi (Koordprodi) Pendidikan Bahasa Indonesia, Prof. Dr. H. A. Sjukur Ghazali M.Pd dan Prof. Dr. Djoko Saryono M.Pd selaku dosen dari Program Studi Bahasa Indonesia UM. Dalam acara kunjungan KKL ini juga melibatkan beberapa mahasiswa angkatan 2014 untuk menyambut para tamu dari UNNES.

Diawal acara disambut oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana UM, beliau mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa Program Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Negeri Semarang dalam rangka kunjungan KKL di Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia UNNES. Setelah itu, sambutan dari dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Dalam sambutan tersebut membahas mengenai model pembelajaran responsif budaya, mengenai trend kurikulum yang berada di Pasca UM, sistem perkuliahan, trend topik dan desain penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Pascasarjana UM. Acara tersebut berlangsung dengan lancar dan berakhir pukul 16.30 WIB.