Pemerintah telah berusaha untuk mengembangkan pendidikan jangka panjang maupun jangka pendek demi tercapainya tujuan pendidikan nasional. Salah satu yang dilakukan oleh Universitas Negeri Malang yaitu menghasilkan pendidik dengan memenuhi standar yang dapat mengembangkan inovasi utamanya dalam bidang pendidikan. Pada saat ini Prodi Pendidikan Dasar Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Seminar Nasional dengan harapan dapat menghasilkan publikasi ilmiah yang memberikan kontribusi pada khasanah ilmu pengetahuan di bidang Pendidikan Dasar dalPamflet Semnas Dikdas 2016 UMam rangka meningkatkan mutu Pendidikan Dasar. Publikasi ilmiah dapat memberikan kontribusi ilmu pengetahuan untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional. Seminar ini dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Dasar Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) dengan maksud mewadahi karya-karya ilmiah khususnya yang berkaitan dengan profesional pendidik dalam bidang Pendidikan Dasar. Informasi selengkapnya kunjungi web semnasdikdas16.pasca-dev.um.ac.id.