Dalam rangka menjaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik, motivasi yang tinggi, dan keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tepat waktu,  Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) membuka pendaftaran mahasiswa baru  Program Doktor (S3) Semester Genap Tahun Akademik 2012/2013 Program Kelas Khusus.

A.  PERSYARATAN UMUM

PROGRAM DOKTOR (S3)

1. Lulus Program Magister (S2) IKIP/Universitas atau Program Master luar negeri yang ijazahnya diakui oleh Kemendikbud dan memiliki tingkat akreditasi tertentu.
  2. Memiliki latar belakang pendidikan dalam bidang atau program studi yang sesuai (sebidang/sama dengan program studi pilihan yang akan diikuti). Calon yang latar belakang pendidikannya kurang sesuai dapat diterima dengan kewajiban mengambil matakuliah tambahan yang ditentukan oleh program studi yang bersangkutan.
  3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang memadai untuk mengikuti pendidikan Program Doktor dengan melampirkan sertifikat TOEFL atau yang setara.
  4. Memperoleh rekomendasi setidak-tidaknya dari 2 (dua) orang mantan dosen senior­nya atau guru besar atau pengajar senior yang mengenalnya, atau dari atasan tempat ybs. bekerja yang menyatakan bahwa calon mahasiswa ybs. memiliki kemampuan dan prestasi akademik dan/atau ketekunan dan prestasi kerja yang baik.
  5. Sehat jasmani dan rohani yang dinyatakan dengan surat keterangan sehat dari dokter.
  6. Lulus ujian saringan/tes masuk PPs UM.

B.  PROGRAM STUDI

Daftar kode dan Nama Program Studi sebagai berikut.

No.

Kode Prodi

Nama Prodi

Syarat Ijazah

S3  Teknologi Pembelajaran S2 Semua Program Studi
2.

S3  Manajemen Pendidikan S2 Semua Program Studi

C. PENDAFTARAN

Pendaftaran mahasiswa baru Pascasarjana UM Program Kelas Khusus secara online dilakukan melalui internet dari manapun pada website http://seleksi.um.ac.id dengan ketentuan:

1.   Biaya pendaftaran sebesar Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).

2.   Peserta harus melakukan pendaftaran online mulai tanggal 18 s.d. 30 Januari 2013 pukul 15.00 wib.

Selengkapnya dapat dilihat disini