Program Studi Pendidikan Kimia Pascasarjana Universitas Negeri Malang yang di koordinatori oleh Prof. Dra. Sri Rahayu , M.Ed., Ph.D mengadakan Kuliah Tamu dengan tema “Trends in Science Education Research: Academic Writing & Publication“. Kuliah Tamu ini mengundang narasumber dari luar negeri yaitu Dr. Nasser Mansour, Senior Lecturer in Science Education, Programme Director MSc Educational Research dari University of Exeter, UK . Kuliah Tamu dilaksanakan pada hari Jum’at 25 November 2016 pukul 08.30 di Aula H3.209 Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Kuliah tamu diikuti sejumlah 150 Peserta, semua peserta antusias mengikuti kuliah tamu terbukti tidak adanya peserta yang meninggalkan tempat hingga berakhirnya kuliah tamu pukul 11.00 WIB.