SELEKSI PENERIMAAN MABA PASCASARJANA TAHUN AKADEMIK 2015/2016

gambar1

gambar1 gambar2 gambar2

Sebanyak 722 peserta berjuang mengikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister (S2) dan Program Doktor (S3) yang bertempat di gedung Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM). Pelaksanaan seleksi berlangsung pada hari Selasa, 28 April 2015. Dalam ujian tertulis yang dimulai pukul 08.00 WIB, peserta sudah disediakan tiga jenis test oleh panitia. Ada tiga macam test dalam seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru, meliputi Test Potensi Akademik (TPA), Test Bahasa Inggris, dan Materi Khusus Program Studi.
Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jenjang Pendidikan S2 dan S3 merupakan program yang ditujukan untuk memberikan kesempatan bagi lulusan S1 untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang Strata 2 dan lulusan S2 untuk dapat melanjutkan ke jenjang Strata S3. Di Pascasarjana Universitas Negeri Malang sendiri memiliki Program Magister (S2) sebanyak 23 Prodi dan Program Studi Doktor (S3) sebanyak 13 Prodi yang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ini. Pengumuman hasil seleksi mahasiswa baru akan di umumkan melalui website resmi Universitas Negeri Malang yang diperkirakan bulan juni 2015.