Pengembangan Atlas Lichen di Kawasan Taman Hutan Raya R. Soerjo sebagai Suplemen Pembelajaran di Perguruan Tinggi

Tujuan Penelitian

1. Mendeskripsikan karakteristik lichen foliose yang ditemukan di kawasan Taman Hutan Raya R. Soerjo.
  2. Menghasilkan produk bahan ajar berupa atlas lichen foliose di kawasan Taman Hutan Raya R. Soerjo yang valid dan layak digunakan pada pembelajaran terkait materi lichen.

Manfaat

1. Bagi mahasiswa, diharapkan dapat memberikan informasi tambahan dan referensi baru yang dapat melengkapi bahan ajar yang telah ada khususnya mengenai materi lichen berkaitan dengan pedoman dalam identifikasi lichen foliose.
  2. Bagi dosen pengampu, diharapkan dapat digunakan sebagai bahan ajar tambahan yang dapat memfasilitasi dan membantu dalam membelajarkan mahasiswa ada materi lichen khususnya foliose.
  3. Bagi lembaga, diharapkan dapat memberikan informasi tambahan dan referensi tambahan untuk memperkaya dan melengkapi bahan ajar yang sudah ada baik di tingkat SMA maupun perguruan tinggi.
  4. Bagi peneliti, diharapkan dapat melatih keterampilan dalam identifikasi lichen, pengembangan produk, serta memperluas pengetahuan dan wawasan khususnya pada meteri lichen.

Nama Penguji dan Pembimbing

Penguji : (1) Siti Zubaidah, M. Pd. (2) Dr. Betty Lukiaty, M. S.

Pembimbing : (1) Dr. Susriyati Mahanal, M. Pd. (2) Dr. Murnni Sapta Sari, M. Si.

Biodata Diri

Nama                      : Yulya Fatma