Ujian Tesis Miranti Puspaningtyas S2 Akuntansi Pascasarjana Universitas Negeri Malang

Deskripsi singkat mengenai Judul Tesis :

RSUD Dr. Saiful Anwar sebagai rumah sakit yang berbentuk BLUD dengan kategori rumah sakit tipe A diharap memberi pelayanan kesehatan yang baik. Ketersediaan ruang rawat dan kelengkapan peralatan medis masih perlu perbaikan sehingga tujuan pelayanan kesehatan yang baik dapat terpenuhi. Seorang manajer selalu berupaya agar tujuan tersebut tercapai, maka dalam upaya mencapai suatu tujuan manajer perlu melakukan pengambilan keputusan stratejik. Dalam pengambilan keputusan guna meningkatkan kapasitas ruang dan alat medis, manajer membutuhkan informasi keuangan dan informasi non-keuangan. Informasi keuangan yang ditekankan pada penelitian ini adalah informasi mengenai pendapatan dan informasi biaya.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan atau implementasi akuntansi manajemen dalam pengambilan keputusan. Dimana dalam akuntansi manajemen berisis tentang informasi keuangan dan non keuangan yang dapat membantu manajer dalam mengambil sebuah keputusan. Dengan memasukkan unsur perilaku dalam meneliti pengambilan keputusan yang dibuat manajer pada RSUD Dr. Saiful Anwar.

Penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan evaluasi oleh pihak rumah sakit terkait pelayanan yang diberikan serta proses implementasi atau penerapan akuntansi manajemen dalam kegiatan di rumah sakit. Penelitian ini dapat menjadi sumber rujukan bagi penelitian lainnya yang meneliti tentang akuntansi manajemen di sektor publik khususnya rumah sakit.

Nama Penguji:

Dr. Sunaryanto,M.Ed.

Dr. Dodik Juliardi, SE.,MM

Nama Pembimbing:

Dr. Tuhardjo, SE.,M.Si.Ak

Dr. Puji Handayati, SE.,MM.Ak.CA.,CMA.,CIBA.,CSRS

Biodata Mahasiswa

Nama                                       : Miranti Puspaningtyas

Tempat, Tanggal Lahir        : Malang, 24 Mei 1992

Jenis Kelamin                        : Perempuan

Agama                                     : Islam

Alamat                                    :  Jl. Bendi Gg. Krisna No. 8, RT/RW. 004/004, Kel. Triwung Lor, Kec.   Kademangan, Probolinggo. Pekalongan No. 2A, Kel. Penanggungan, Kec. Klojen. Malang.

Email                                       : mira_jegeg@ymail.com

No. Hp                                     : 081333079229