Hari ini Pascasarjana Universitas Negeri Malang kedatangan tamu dari Program Studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Darussalam Gontor. Kedatangan mereka bertujuan untuk studi banding mengenai pengelolaan jurnal di Universitas Negeri Malang. Pascasarjana Universitas Negeri Malang mengelola 3 jenis jurnal yaitu JPH (Jurnal Pendidikan Humaniora), JPS (Jurnal Pendidikan Sains), dan JPTPP (Jurnal Pendidikan : Teknologi, Penelitian, dan Pengembangan). Di Ruang H1226 Gedung Pascasarjana beberapa pengelola jurnal Universitas Negeri Malang berkumpul untuk saling berbagi ilmu dengan pengelola jurnal Universitas Darussalam Gontor. Dr. Dedi Kuswandi, M.Pd sebagai salah satu perintis pengelola jurnal menceritakan kendala kendala yang dihadapi di masa masa awal pendirian JPS dan JPH. Masalah yang paling sering dihadapi adalah kemampuan mahasiswa dalam menulis jurnal yang minim sehingga tim editor memerlukan waktu yang lama untuk memproses hingga proses publikasi. Pengelolaan jurnal di Pascasarjana cukup produktif karena dalam kurun waktu satu tahun JPS dan JPH menerbitkan 4 kali, sedangkan JPTPP menerbitkan 12 kali.

SONY DSC SONY DSC

× How can I help you?