Seminar Nasional Pendidikan 2017 telah diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Pascasarjana Universitas Negeri Malang pada hari Sabtu (29-4-2017) di Aula Gedung A3 Universitas Negeri Malang. Bertemakan Full Day School dalam Multi Perspektif (Manajemen, Karakter, Religi, Kultural dan Sosial) seminar ini begitu menarik perhatian stakeholder dibidang Pendidikan terlihat peserta dengan antusias memadati ruang seminar untuk mengikuti kegiatan yang diakhiri dengan presentasi makalah oleh masing masing peserta. Penerapan full day school merupakan salah satu kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dalam upaya pembentukan karakter anak bangsa menjadi hal yang menarik untuk dibahas. Bertindak sebagai pemateri dalam seminar ini, Prof. Dr.H. Ibrahim Bafadal, M.Pd membahas tentang keberhasilan 20 tahun LPI Sabilillah Malang sebagai Lembaga Pendidikan Karakter Berbasis Religi. Dalam kesempatan ini pula beliau yang saat ini masih menjabat sebagai Direktur Lembaga Pendidikan Islam Sabililah Malang juga memaparkan bahwa peminat sekolah setiap tahunnya memperoleh kenaikan. Walaupun lama belajar tidak serta merta mendukung prestasi belajar, namun ada beberapa kelebihan yang diunggulkan oleh sekolah metode ini yakni; pembelajaran menantang dan menyenangkan, suasana sekolah penuh kehangatan, guru multi peran, lingkungan fisik yang menyenangkan, serta didukung peran orang tua.

Manajemen Pendidikan Pascasarjana UM

MPD Pasca UM