Pascasarjana (27/08/2016) – Program Studi Pendidikan Ekonomi Pascasarjana Universitas Negeri Malang telah mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Membangun Caring Economic Melalui Pendidikan” yang dilaksanakan pada Sabtu, 27 Agustus 2016. Seminar Nasional ini menghadirkan pembicara yang ahli di bidang ekonomi yaitu Faisal Basri yang merupakan ekonom, politikus, sekaligus Dosen Universitas Indonesia, Losiana Purnastuti, M.Ec. Devt., Ph.D yang merupakan Dosen Universitas Negeri Yogyakarta, dan Dr. Mit Witjaksono. MS.Ed yang merupakan Dosen Universitas Negeri Malang. Pembicara memasuki Acara Aula Gedung H3 Pascasarjana Universitas Negeri Malang dimulai pukul 09.00 WIB yang sudah ditunggu 300 peserta di dalam Aula. Kemudian disambut dengan tarian selamat datang oleh dua mahasiswi cantik dari Pascasarjana. Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya” oleh semua peserta, setelah selesai menyanyikan lagu “Indonesia Raya” acara secara resmi di buka oleh Wakil Direktur 1 Pascasarjana Universitas Negeri Malang Prof. Dr. Ery Tri Djatmika Rudijanto W.W., M.A., M.Si. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang “Caring Economic” oleh pemateri yang dimulai dari Bapak Faisal Basri, Ibu Losiana Purnastuti, M.Ec. Devt., Ph.D, dan Bapak Dr. Mit Witjaksono. MS.Ed. Dengan adanya seminar ini diharapkan semua kalangan khususnya peserta/mahasiswa yang hadir lebih peduli terhadap ekonomi yang ada di Indonesia. Acara Seminar Selesai Pukul 12.00 WIB dengan ditutup secara resmi oleh Wakil Direktur 1 Pascasarjana Universitas Negeri Malang Prof. Dr. Ery Tri Djatmika Rudijanto W.W., M.A., M.Si. Kemudian Acara dilanjutkan dengan Presentasi Paper oleh setiap peserta sejumlah 200 orang, paper ini nanti akan dipublikasikan oleh Pascasarjana dan bisa diunduh di website Pascasarjana.