Hubungan Supervisi Pembelajaran, Iklim Organisasi Sekolah dan Motivasi Kerja dengan Kinerja Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang

Judul

Tujuan Penelitian

Untuk mendeskripsikan persepsi guru mengenai supervisi pembelajaran, iklim organisasi sekolah, motivasi kerja dan kinerja guru sekolah dasar di Kecamatan Pandeglang Kabupeten Pandeglang. Selain hal tersebut juga bertujuan untuk mengetahui hubungan langsung, hubungan tidak langsung dan hubungan secara simultan yang signifikan antara supervisi pembelajaran, iklim organisasi sekolah dan motivasi kerja dengan kinerja guru sekolah dasar di Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang

Manfaat

1. Bagi Kepala sekolah dasar di Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang, sebagai masukan untuk kepala sekolah dalam mengambil kebijakan di sekolah untuk meningkatkan kualitas guru melalui kegiatan supervisi pembelajaran, menciptakan iklim organisasi sekolah yang kondusif dan meningkatkan motivasi kerja sehingga berpengaruh positif pada meningkatnya kinerja guru.
  2. Bagi guru sekolah dasar di Kecamatan Pandeglang Kabupaten Pandeglang, sebagai masukan guna dapat meningkatan kinerjanya.
  3. Bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pandeglang, sebagai masukan bagi kepala dinas selaku pengambil kebijakan dalam memajukan pendidikan di Pandeglang melalui pembinaan terhadap kepala sekolah untuk lebih memaksimalkan tugas dan fungsinya sebagai pimpinan di sekolah.
  4. Bagi Program Studi Manajemen Pendidikan, sebagai bahan informasi sehubungan dengan kinerja guru.
  5. Peneliti lain, sebagai bahan rujukan dan sumber bagi pengembangan lebih lanjut melalui kajian yang berbeda dan lebih baik lagi.

Nama Penguji dan Pembimbing

1. Penguji : 1) Prof. AH. Sonhadji KH, M.A, Ph.D 2) Dr. H. Kusmintardjo, M.Pd.
  2. Pembimbing : 1) Prof. Dr. H. Ali Imron, M.Pd., M.Si.  2) Dr. Hj. Maisyaroh, M.Pd.

Bio Data Diri

1. Nama                     : Aan Ansori