Perubahan Konseptual Mahasiswa pada Topik Kemagnetan Melalui Penggunaan Program Umpan Balik

Tujuan penelitian ini untuk mengeksplorasi sejauh mana pengaruh program umpan balik untuk merubah penguasaan konsep mahasiswa menjadi lebih baik.  Permasalahan yang dikaji pada penelitian ini adalah mendiskripsikan perubahan penguasaan konsep mahasiswa setelah diberikan umpan balik, melihat sejauh mana kebermanfaatan program umpan balik untuk meningkatkan penguasaan konsep mahasiswa, dan kesulitan-kesulitan yang masih dialami mahasiswa setelah menggunakan program umpan balik. Dengan tercapainnya tujuan, manfaat dari penelitian ini bagi mahasiswa untuk menperdalam dan memperkuat materi kemagnetan secara mandiri, bagi dosen adalah hasil penelitian dapat digunakan refrensi pembelajaran dikelas terutama pada materi kemagnetan, dan bagi peneliti lain dapat dijadikan rujukan penelitian selanjtnya, sehingga dapat dikembangkan dan disempurnakan lagi.

Nama Penguji dan Pembimbing

• Penguji