Pengembangan Atlas Makroalga di Pantai Pasir Panjang Kabupaten Malang untuk Pembelajaran Protista di Perguruan Tinggi

Judul

Tujuan Penelitian

Menghasilkan produk pengembangan berupa atlas makroalga berdasarkan studi identifikasi makroalga di Pantai Pasir Panjang sebagai bahan ajar yang valid dan praktis pada matakuliah protista di perguruan tinggi.

Manfaat

1. Bagi mahasiswa, atlas dapat digunakan sebagai referensi untuk mengenal berbagai jenis makroalga yang ada di Kabupaten Malang beserta potensi pemanfaatannya bagi manusia. Atlas makroalga juga dapat digunakan untuk mempermudah proses identifikasi jenis makroalga pada matakuliah protista.
  2. Bagi dosen pengajar matakuliah protista, atlas ini dapat digunakan sebagai bahan ajar dalam membelajarkan makroalga pada mahasiswa, terkait mengenal karakteristik, metode penelitian, dan peranan makroalga.
  3. Bagi peneliti lain, atlas dapat menjadi sumber informasi tentang keanekaragaman makroalga sehingga dapat dilakukan penelitian serupa atau penelitian lanjutan.
  4. Bagi instansi terkait, atlas yang memuat informasi tentang keanekaragaman makroalga dapat menjadi sumber informasi untuk melakukan pelestarian dan pemanfaatan makroalga jenis tertentu.

Nama Penguji dan Pembimbing

1. Penguji : (1) Dr. Ibrohim, M.Si. (2) Dr. Endang Suarsini, M.Ked.
  2. Pembimbing : (1) Dr. Susriyati Mahanal, M. Pd. (2)Dr. Murnni Sapta Sari, M. Si.

Biodata Diri

Nama                     : Diandara Oryza