(Sabtu-26 November 2016) Kegiatan Outbound Mahasiswa S2 Program Kerjasama Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Pascasarjana Universitas Negeri Malang dilaksanakan tanggal 26 November 2016. Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan Workshop Pembimbingan Pengembangan Instrumen di Kota Batu. Outbound dilaksanakan di kawasan perkemahan Coban Rondo. Kegiatan ini dibantu oleh Tim Indonesia Leadership & Education Consultant (LED). Outbond dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB dimana peserta berangkat dengan menggunakan angkot dari Hotel Royal Orchids Garden.

Outbound merupakan kegiatan pelatihan di alam bebas, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan antar mahasiswa dan membangkitkan semangat motivasi untuk terus terlibat dalam kegiatan non formal. Outbond tidak hanya diikuti oleh mahasiswa melainkan juga panitia dari Tenaga Kependidikan (Tendik) Pascasarjana, koordprodi, Wadir I, dan Wadir II Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Outbond selesai pukul 13.00 WIB dan terlihat wajah berseri-seri penuh senyuman dari mahasiswa, meskipun lelah namun memberikan pengalaman bagi mahasiswa.