Program Magister Manajemen Universitas Negeri Malang pada tanggal 17 Oktober 2016 mengadakan kuliah tamu di Aula Gedung A3 Universitas Negeri Malang. Kuliah tamu dengan tema “Stop Wishing Start Doing” tersebut diisi oleh Motivator Paso Deka Dewanto. Peserta dalam Kuliah Tamu tersebut didominasi oleh mahasiswa Jurusan Manajemen, Akutansi, dan Ilmu Ekonomi baik dari jenjang Strata Satu maupun Strata Dua. Tujuan dilaksanakannya Kuliah Tamu tersebut adalah mendorong peserta kuliah tamu untuk segera mewujudkan cita cita dengan sistematis. Pada kesempatan tersebut narasumber membagikan kiat-kiat agar mudah mewujudkan cita-citanya yaitu Disiplin, Terbuka, Positif Thinking, dan Gembira. Narasumber mengajak peserta untuk menganggap segala kesulitan yang dihadapi sebagai cambuk untuk bekerja lebih giat. Selain itu, narasumber juga membagikan faktor faktor yang menghambat kesuksesan diantaranya tidak total dalam mengerjakan sesuatu, malas mencoba, mudah putus asa, dan enggan mengakui kesalahan. Dalam Kuliah Tamu tersebut narasumber juga mengingatkan peserta untuk tidak sombong jika telah mencapai sesuatu. Disela-sela penyampaian materi narasumber mengajak peserta untuk tertawa dengan memutar video lucu. Pemateri memaparkan manfaat jika orang sering tertawa maupun tersenyum dari hasil penelitian.

SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSC