SEMINAR DAN PELATIHAN NASIONAL PRODI PENDIDIKAN OLAHRAGA PASCASARJANA UM

gambar1

Kegiatan seminar dan Pelatihan Nasional dengan tema “Pemanfaatan Teknologi dalam Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan” dilaksanakan pada tanggal 12 september 2015 di gedung H3.209 Aula H3 Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Jumlah peserta keseluruhan mencapai 175 Peserta yeng terdiri dari 19 orang Guru, 17 orang dosen, 24 orang mahasiswa diluar POR (Pendidikan Olahraga) PPS Um, dan 40 orang mahasiswa POR PPS UM. Kegiatan seminar dimulai pada pukul 09.00 WIB. Kegiatan seminar diawali dengan berdoa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya disusul dengan laporan ketua panitia Dr. Wasis Djoko Dwiyogo, M.Pd. Pada laporannya ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan seminar nasional teknologi olahraga mengangkat tema pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan karena dirasa penting bagi seorang pendidik untuk memiliki kompetensi yang dituntut oleh kemajuan jaman. Universitas Negeri Malang menjadi salah satu lembaga pendidikan yang berkewajiban untung mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan demi tercapainya tujuan pendidikan nasional.

Selanjutnya kegiatan seminar dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. ME. Winarno, M.Pd. Beliau menyampaikan terimakasih kepada narasumber atas kesediaannya menjadi pemateri, kepada panitia karena telah bekerja keras demi suksesnya kegiatan seminar serta para peserta dari berbagai stakeholder yang sangat antusias dengan kegiatan seminar. Dalam sambutannya beliau menyampaikan urgensi melek teknologi dengan kearifan lokal budaya sehingga kualitas pembelajaran semakin berkualitas. Setelah Dekan FIK UM membuka secara resmi seminar nasional pemanfaatan teknologi olahraga ini, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi sesi pertama secara panel oleh Prof Dr. Soegiyanto, KS, MS dan Prof. Dr. dr. James Tangkudung, SportMed, M. Pd yang dimoderator I oleh Dr. Saichudin, M. Kes. Pemaparan materi berlangsung selama 2 jam, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan materi sesi kedua secara panel oleh Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M. Pd dan Dr. Wasis D. Dwiyogo, M. Pd.