RENCANA PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA S2 KELAS KERJASAMA DINAS PEND. PEMPROV JATIM

gambar1

gambar1 gambar2 gambar2

Pascasarjana Universitas Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengembangan budaya kewirausahaan. Pelatihan berlangsung di Gedung H3.209 Pascasarjana Universitas Negeri Malang selama 5x pertemuan dimulai pada hari Jumat, 6 November 2015 dan berakhir pada Sabtu, 21 November 2015. Pelatihan ini dihadiri oleh Mahasiswa Program Magister Pascasarjana Universitas Negeri Malang Kelas Kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Peserta pengembangan budaya kewirausahan ini dihadiri sebanyak 150 mahasiswa. Pada kegiatan pengembangan kewirausahaan ini, mendatangkan para entrepreneur yang telah sukses, yakni Imanuel Osijo (Owner Kirana Tour dan Toko On-Line), David Wantino (Owner Shoeka Shoes), M. Zaenal, M.Pd (Owner Abon Ikan) dan Chef Hugos (Ciputra group). Tujuannya diadakan pengembangan budaya kewirausahaan ini adalah untuk membangun pola pikir kewirausahaan para mahasiswa, meningkatkan kepercayaan diri dalam memecahkan permasalahan yang terjadi ketika memasuki dunia kewirausahaan, meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kewirausahaan, menambah kualitas kepemimpinan dan membangun pengetahuan serta keterampilan dalam memberikan bantuan kepada para pelaku wirausaha di tingkat lokal. Lebih jauh lagi, dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan terbangun sebuah kolaborasi yang efektif antara industri, pemerintah dan pihak akademisi untuk pembangunan regional.