Prodi PPG FKIP Universitas Jambi sebagai LPTK baru penyelenggara PPG melakukan kunjungan dalam rangka Benchmarking persiapan PPG Prajabatan angkatan I tahun 2021 ke Prodi PPG Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM) pada Senin (25/10/2021). Sekitar 9 peserta kunjungan yang terdiri dari pimpinan beserta dosen (pengelola PPG FKIP Universitas Jambi) disambut baik oleh Pimpinan yang terdiri dari Direktur, Wadir, Koordprodi dan Tim Pengembang, serta Tendik Prodi PPG Pascasarjana UM di ruang rapat 212 Gedung A21.

Kegiatan dibuka oleh Prof. Dr. Ery Tri Djatmika Rudijanto Wahju Wardhana, M.A., M.Si selaku Direktur Pasasarjana UM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat datang kepada pimpinan dan dosen pengembang Prodi PPG FKIP Universitas Jambi dan berharap acara tersebut bisa memberi banyak manfaat bagi kedua belah pihak. Kemudian dilanjutkan pemaparan tentang gambaran umum Prodi PPG Pascasarjana UM yang disampaikan oleh Dr. Makbul Muksar, M.Si  selaku Koordinator Prodi PPG. Usai pemaparan, acara dilanjutkan dengan serah terima cinderamata dan foto bersama.

Selanjutnya dilaksanakan sesi diskusi yang dibagi menjadi tiga kelompok, dimana masing-masing membahas tentang Persiapan PPG Prajabatan, Sistem Pengelolaan Akademik, dan Sistem Pengelolaan Keuangan. Sesi diskusi ini diharapkan mampu memberikan gambaran bagi Prodi PPG FKIP Universitas Jambi terkait tata kelola penyelenggaraan PPG Prajabatan di UM dan juga bisa menjadikan Prodi PPG bagi kedua Universitas menjadi lebih baik.

[rev_slider alias=”slider-2″ slidertitle=”Slider 2″][/rev_slider]